【牛乳消費】蘇(そ)を作りました ワインのおともに♪
こんにちは、ななつです。
今日の夜に蘇を作りました。
ホットミルクを飲もうと思ったのですが
蘇でもいいかなと思ってそのまま煮詰めました。
フライパンなので煮詰まるのが早いです。
外側のをこすってカタマリにしていきます
こんな感じで完成!
牛乳だけです。簡単に作れる蘇、すごい。
ワインのあてにちょびちょび食べてます♪(^u^ まいうー
おやつにもいいと思います。
コロナウイルスで外出自粛の中&春休み中でも
牛乳、材料一つでできるので、
ご家族と試しに作ってみるのもありかと思います。
コロナで各方面、大変なことになってますね。
早く収束して吉方位旅行を楽しんでいる皆さんが
気兼ねなく旅行へ行けますように。
吉方位旅行が楽しめないときは
吉方位の料理や飲み物を摂取するとラッキーを取り入れる
ことができるそうですよ。
こだわりすぎると何もできなくなりますが
1品だけでも、目にした産地が吉方位だと気づいたら
材料を買っておうちでお料理できる楽しみがありますね♪
私はお酒が好きで、特に赤ワインが好きで
毎晩飲んでいるのですが
ワイン風水って出来た年をみるそうで。
焼酎も日本酒も飲むのですが
そうするとそれって芋や稲が収穫された年が
風水的にOKになるんですかね。
醸造された年とはまた別で??
んんん?
どうなんだろうとか思ってます。
なので今は年を気にせず飲んでますw
例えば昨年、私は西が吉方位でしたので
西谷泰人さん曰く、ヨーロッパ全域が西だそうで
それを信じて(かこつけてw)
ボジョレーから古いのまでた~~~っくさん頂きました。
フランス、イタリア、スペイン、ポルトガル、
(東欧ワインはカルディ、ジュピター様々です~~)、
ドイツ、スイスのもいただきました^^♪
ドクターコパさんのワイン風水の本があるのですが
読了してないので、この辺はもう少し読みながら
検証していきたいと思います。
そもそもワインづくりが盛んな欧州って
流派で西か北西かで方位が分かれるので
すっごく微妙。同じく米国のカルフォルニアワインも
東か北東かで分かれます。
私は去年は欧州、カルフォルニアも東で吉だったしと
まんべんなく飲んでいたのですが、
そもそも美味しく出来たといわれる年を好んで
飲みまくってる人がいるのは分かるにしても
吉方位にこだわって飲んでいる人っているのか。。。
それで効果を得ている人っているのか・・・
そんなブログなど探せておらずorz
ワインに限らず、水とかお米、お野菜とか
いろいろできると思いますが。
誰か分かる方、サイトがあるのを御存知でしたら
記事にして教えてください。
効果のほどもよろしくお願いします。(/・ω・)/